天地經絡-李強生師生創作聯展
展期2013年11月23日~12月5日/地點/台北市建國南路二段231號1樓【中國文化大學建國本部-大夏藝廊】

 

 

思想波-1.gif

 

思想波是個可怕的東西       圖文創作/李強生

 

至少大部分的人都讓它很可怕!

 

你很難去界定他,從你一出生腦細胞界就一直開始在佔領你,佔領你全身,全部的生命。腦袋它每分每秒都在擔心、都在恐懼,無時不刻沒有休息,那怕你是睡了亦或是死了,你的擔心並沒有隨者腦細胞的死亡而死去,很奇特!不管你是活者或是死了你的擔心一直存在。

 

因為恐懼,每分每秒的驚恐,所以,大腦要一直想辦法,想辦法創造安全感,要有房子才能住的安全,要有車子才能行的安全,要有更多的金錢才能使喚人的安全,要有伴侶才有性的安全,要有子女才有送終的保障…等。過了一生這些全部沒用。這些即使知道也都曾經擁有,但無法做到完全的放鬆,活的時候做不到更遑論死後。

 

大腦被這些假象因子,不斷的透過腦細胞的消損與侵蝕,從細胞的恐懼生存危機,開始不斷的傳遞,自我催眠要這樣才對…等。大腦自我催眠自己,然後透過神經中樞傳遞到每一條神經、每一個末稍神經端,無一倖免,每一個細胞的覺知,即使偶有疑惑,一樣會交由主腦神經決斷,給予徹底的精神教育。這是「腦殘」的開始,是腦袋自己選擇的自我慢性殘殺的方式,這是自以為腦智商很高的狀態下,所形成的低階行為,為什麼會如此?

 

因為主人睡著了! 

 

每天、每分、每秒的驚恐擔心與害怕的思率波,初步佔領你的身體是有徵兆的,要佔領身體前要先攻心為上,因此,屬於心的、屬於腦神經的部位會先反應,舉例來說:會先失眠、睡不好,焦慮,所以,仔細觀察一下眼睛是否暗淡無光且偏黃,再看看耳朵是否暗沈生斑,耳骨後緣是否水腫漲起有漲痛感,再進一步看看尾指是否不太靈活,如果是,就代表已經從腦神經層傳導到末稍神經端。這是身心被佔據的初步現象。 

 

如果,這時候再加上家人或外在環境的恐懼因子灌輸,要再真正清醒就很難了。相反的思想波如此具有力量,為何不反向操作,來重整身體,這是可行的。野生動物生病時,會自己找要吃的草藥,然後躲到洞穴裡去休養,等待身體的復原,在修復的過程中是沒有打擾的。現在的醫院比較像社交場所,誰、誰、誰生病小躺一下,就要花圈花籃什麼的,再來親友一一造訪,還真的很累。失去身心靜養的好機會,其實生病是靜心的最佳時機,就像死亡是深度靜心的跳板,所以,西藏有「度亡經」,因為,那時大腦對身體的控制已經微乎其微了。 

 

每一個思想波都是電場反應,是你自身創造出的世界,這樣及細微的電荷一直從你創造開始蔓延,佈滿全身在經絡內運行,透過「氣」當作界質,從裏到外,所以,會在身體外圍創造出你的能場,俗稱「氣場」,這樣的氣場會吸引兩種能量,一種跟你相近的能量,俗稱「近朱者赤,近墨者黑」,這是磁場的「同吸效應」,相反的也會吸引另外一種相反的能量,這是「同斥效應」。

 

瞭解這些對你有個幫助,就是肯定你的與否定你的同時存在,褒與貶同時存在,認同你與反對你同時存在。因為,當你創造了一方,除了已方,對方也同時存在,這真的是很有趣的事情。就像你很愛對方,同時恨也在另一個空間滋長,像父母與子女、夫妻情人間、朋友同事與同學…等,彼此情感會突然轉變,並非突然轉變只是反向運行。

 

思想波所形成的「氣」含有記憶性,例如:當你在所處的空間與環境,是你非常生疏陌生的,你會有排斥現象直接反應在身體的不適,如頭暈、噁心、想吐…等。

 

當你的身體回到你熟悉的地方你會感覺放鬆與安全,不管那個地方如何像狗窩一般,你就是比較安心。現在問題來了,如果,你是自己一個人住,會比較簡單,但是如果你是跟家人或是很多人一起住,就很複雜,因為,彼此的「隱空間」會重疊,所謂的隱空間就是,你知道那個空間是你的,但是你很少用到,例如:門邊角落、儲藏室、曬衣間…等,大多與公共空間有關。

 

空間會記住你,會記憶你的思想波動,會殘存在空間裡,所以,去到一個辦公室去到一個人的家裏,那個空間同樣的不斷的彈射出這樣的思想波,目前的科技可以偵測出輻射波,可是無法偵測出思想波,不僅如此你還要知道,這個思想波他在說什麼?他想傳達的是什麼?古代人為什麼重視風水,也是如此,例如天壇、皇陵那樣的空間就很清楚的在傳達思想,問題是古代的風水的核心,至今並沒有完整的被傳述下來,大家所運用到的是極小的部分,東西擺設與方位…等,這些是二維~三維空間的事情,時間的因子,思想波在空間的凝聚與發射效果,沒有被紀錄,「金字塔」有這樣的功能,思想的聚焦與發射,你看金字塔的方位與最後的指向都跟星座運行有關,那他究竟在表達什麼?很值得去探索。 

 

當人類愈聚愈多,城市愈來愈密集,房屋愈蓋愈多時,思想波,駐地的思想波會彼此干擾的很嚴重,例如:有一個區域得了流行性感冒,最後整個區域同步恐慌,同時,這樣的思想波不會因為時間或事件的淡化而消失,他會轉化、等待,以另外一種型態再次發生,所以,病原體不會被消滅,只是不斷的更換糖衣。 

 

眾多的思想波在空間被記憶者,被包覆者,你會不自覺的被影響,下意識的做出反射動作,這就是不自覺動作的開始,直到有一天你也完全不知道,為什麼要這麼做。

創作者介紹
創作者 myart 的頭像
myart

Yun yan meridians’ art center

myart 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

禁止留言
  • love730120
  • 老師這篇好深喔。
    只能理解負面思想波需要安輔,消除才對身體沒有影響。
    可以問老師您一下。
    那張畫的動物是食夢獏嗎?
    傳說食夢獏食夢獏以人的夢為主食,所以有人說食夢獏不只食夢,包括思想、夢想和生氣都會被牠吃掉。
    by威揚

    版主回覆:(08/24/2009 03:03:29 PM)


    哈哈
    如果是食夢獏也不賴
    現在是畫長的比較大隻的【拾得】喔
  • 飛天
  • 白屁股的拾得
    看她悠哉的
    她的思想波又是怎樣呢
    應該單純很多吧

    呵呵呵
    老師最近好用功喔
    我的願望一定會實現的

    今兒個是情人節
    祝大家都快樂
    大家都是有情人 ~~



    版主回覆:(08/27/2009 01:28:52 AM)


    謝謝啦
    昨天,大家都有吃到巧克力啊
  • 秀真
  • 每每在老師的禪堂靜坐~大腦及心中特別的平靜.這應該是老師禪堂所散發出來正面強大的能量波吧!
    其實人與人在一起時有時會特別或特定的的喜歡或投緣這應該亦是ㄧ種共通的思想波(磁場)較為接近吧!
    呵呵~我凸然想到~我常對我家兒子發出負面的波(而且波力超強的)~我要檢討自我ㄧ下了!

    版主回覆:(08/27/2009 01:30:14 AM)


    對啊
    真的超強的
    最近去看我女兒,幫她搞定學校住宿問題,還有買台腳踏車方便她在校園內使用,跟她一起散步去買東西,走的時候跟她擁抱一下,這樣就夠了。

    有時候甚至連正面思想都不用

    因為,正面思想是依附負面思想而存在,當她有負面思想時,我才需要用正面思想給與轉念。

    當負面思想不再有時,正念亦不需要

    因為,想要正念本身即是跟負面對立

    當沒有思想時,漫步在林間下,微風徐徐,此時只剩下自然,還需要什麼嗎?

    真正到達自然時,一切順遂,自然超越了思想。
  • 飛天
  • 老師
    台中班是10/13開說明會喔
    不是10/10喔
    說明會時間那一欄是 10月13日才對喔

    版主回覆:(08/27/2009 01:43:15 AM)


    感謝
    已更正
    :)
  • asir9
  • 真的真的真的
    發生在我家族很多真實事件
    我完全見證到思想波可以怎樣荼毒一個空間甚至是一個家族甚至可以超越時空遺傳到下一世代

    集體的負面思想也會帶來具體的可怕事件
    唯有充滿愛與光明的正面思維才能讓和平長在
    非常同意老師的這篇文章