天地經絡-李強生師生創作聯展
展期2013年11月23日~12月5日/地點/台北市建國南路二段231號1樓【中國文化大學建國本部-大夏藝廊】

 

拾得-2.gif

 

我想,如果每天都吃一樣的東西,也是會累的~       圖.文/李強生

 

最近,這兩個月幾乎每天都吃外食,不僅味覺乏味,連身體都感覺不到食物的能量,身體的免疫力似乎變差了。

 

話說的好雖說【藥補不如食補】,但該怎麼補充還不太容易,現代人大多營養過剩,且生活作息晨昏顛倒,又怕熱愛吃冰、愛吹冷氣,能不傷風感冒還真是奇蹟!

 

現代美食很精緻,可是不能長期服用,長期服用可能身體受不了,最後非躺醫院不可。

 

現代的【灶神】幾乎都被送到安養院了,沒人在煮飯了。

 

好可憐

 

因為,我發現食物的力量不僅僅在於你將它吃下肚,色、香、味俱全,並非在送入口中的那一剎那就結束。

 

在找尋食材、製作食材、料理食材時,就已經開始,食材的力量在你想要吃的那一刻,就已經在醞釀發酵。

 


 

今天,我把右手三指輕輕觸摸在左手,問身體自己想吃什麼?

 

他說要喝碗好湯,自己親手燉的,加點植物,除了人蔘之外,其他多少不拘,我照做了,啜一口湯藥,感覺很棒,身體對我說感謝,他說很幸福!

 

 

 

難怪,每次我吃東西時,拾得貓都會立刻蹼上來,喵喵嚷者要吃,拾得貓我會經常幫妳換口味滴。

創作者介紹

Yun yan meridians’ art center

myart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

禁止留言
  • liwalin
  • 難怪我們公司的黃金獵犬每次看到我們在吃東西都會尾巴搖的特別厲害,擠在身邊,一邊對著我們笑然後口水一直滴下來...
    飼料幫她換口味剛開始會很開心,之後都是一樣的味道就愛理不理了,隨便嚼幾口意思意思給我看...對人吃的東西興趣最大@@",可是人吃的東西調味料很多,又不適合她,真為難...
  • 飛天
  • 看拾得好沮喪

    我最喜歡就是啃一大盤青菜水果了
    還有好喝的湯
    這樣很幸福


  • 秀真
  • 看了老師的文章~
    嗯....
    決定不幫我家狗減肥了!!(不久之前爬樓梯時滾下樓來)
    牠的體重~牠要不要吃~由牠自己決定吧!~
    肥就肥吧!
    或許下次再從樓梯摔下來也比較不會那麼痛~
  • love730120
  • 呵,老師畫的拾得嘆氣的樣子好神似喔。
    每天吃同樣的東西吃久了人也會膩,更何況是貓。
    下次帶好料的給拾得吃。^^
    by威揚
  • asir9
  • 動物很聰明的啊
    其實動物比我們人更懂得養生之道哩