天地經絡-李強生師生創作聯展
展期2013年11月23日~12月5日/地點/台北市建國南路二段231號1樓【中國文化大學建國本部-大夏藝廊】

2015靈性經絡  

展覽序言

李強生先生(字雲巖)專業經絡老師,人體經絡本身即是藝術,長年研究教學這門古老的身心藝術,讓我從人體的外在觀象,進入到身體內在能量領域,身體的意志與靈魂交錯,宗教與藝術的融合,在身心內在科學的基礎下,更開顯這個未知領域的探索,身體內在經絡線無形的氣線聯結著身體內在的山河大地風景,地水火風般的氣脈與情緒交錯變換流動,在本然內在造物之美與宗教終極虛空中,身體如同空心竹,宇宙透過這人身竹器吹出古老的神曲,迴盪在空中。

這次展出作品有【手太陰肺經系列】、【手厥陰心包經系列】,肺經主表達、心包經主感受,在不同的穴道意象裏以羅漢常住之型態呈現其精神涵義,此外展出【靈性系列】的大幅作品【歸途】與【武將】以及用草藥為媒材的【草藥畫】,所有作品皆為第一次公開展出,歡迎各界前輩賢達參觀指導。

一條從生到死的靈魂脈絡

紀錄著我們的文明與歷史

循著這條脈絡

我們將找到回家的路

找回自己 

 

展覽名稱 : 靈性經絡  李強生經絡畫展

展覽日期 : 2015/01/03 2015/01/15

開幕活動 : 開幕雅集 : 2015/01/03()下午2:30 

主辦單位 : 財團法人華岡興業基金會

贊助單位 : 雲巖經絡藝術文化

展覽者 : 李強生

執行單位 : 中國文化大學推廣教育部視覺中心

展覽地點

文大推廣部大夏藝廊 : 台北市大安區建國南路二段2311(近大安森林公園和平東路口)

開放時間:周一至周六09:00~21:00;周日09:00~17:00

強生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7540-s-1-宋明能.jpg  

祝福畫 NO.1   

壓克力/4F

私人收藏

IMG_7541-s-2-黃韻霖.jpg  

祝福畫 NO.2  

壓克力/4F

私人收藏

IMG_7542-s-3-張阿捨.jpg  

祝福畫 NO.3 

壓克力/4F

私人收藏

IMG_7543-s-4-史家平.jpg  

祝福畫 NO.4  

壓克力/4F

私人收藏

IMG_7544-s-5-王振叡.jpg  

祝福畫 NO.5

壓克力/4F

私人收藏

IMG_7545-s-6-葉珊玫.jpg  

祝福畫 NO.6  

壓克力/4F

私人收藏

IMG_7546-s-7林葵香.jpg  

祝福畫 NO.7

壓克力/4F

私人收藏

IMG_7547-s-8吳宇英.jpg  

祝福畫 NO.8  

壓克力/4F

私人收藏

IMG_7548-s-9李祖璇.jpg  

祝福畫 NO.9

壓克力/4F

私人收藏

強生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

11/23~12/05天地經絡聯展    

原本展期為11/23~12/4 , 文大決定多給一天展至12/5() , 歡迎大家抽空來參觀 !

下方為文大的IAC視覺藝術中心官網的正式資訊 , 歡迎點選 , 謝謝 !

【點我藝術資訊】

強生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

把自己當神供養.jpg  

畫展期間一律特價!

畫冊.jpg  

強生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

媽媽、振叡、峻朗  

今天我媽說:「她原本11/30(六)跟朋友約好要去吃大餐的,她把它取消了。」

我說;「為什麼?」

老媽:一、表演太好看了,要再看一遍!

         二、要帶我兩個哥哥一起去看

我想:(不會是押著他們去看吧!)

我說:他們不是很忙?不要勉強他們啦!

老媽:他們閒的很~

我:喔!那為什麼一定要帶他們來看呀?

老媽:幫他們修福!

我:(有點驚到!) 為什麼說看表演可以幫他們「修福」呀?

老媽:不然你以為這檔戲,每天24小時都在演啊?能有幾個人能看到,能看到是福氣,所以要帶他們去添福。

我:喔~原來如此呀~不要勉強喔~

老媽:一點都不勉強,我還要帶朋友去。

我:那看這部戲的重點是什麼呀?

老媽:你別看我媽我是個土包子,你這戲的重點就是你門口上的對聯!

我:?對聯?(我想沒寫對聯呀?該不會是海報吧~)

老媽:就是天地經絡、乍見恆河!

我:(心想厲害,一語道出)

老媽:你們在表達回到童年赤子之心,每個人表演都很用心,不管是音樂也好,跳舞也罷超級美超級讚的!

         天地經絡是神、乍見恆河也是神、還有你中間那幅女媧補天也是神,就是三位一體的真神,這部戲是獻給神的!

我:(大驚!這樣都被妳看出來啦~厲害厲害!)

我:妳有看了哪幾幅畫有特別感覺的?

老媽:蝴蝶!畫的超級生動,感覺蝴蝶都要非飛出來了~蝴蝶飛呀~蝴蝶飛~呀~

我:那是導演振叡的作品 Be happy,be happy ~ 就是要快樂更快樂的意思!還有呢?

老媽:還有駱駝!

我:喔~怎麼說?

老媽:因為駱駝很可愛!我有一隻駱駝收藏了50年搬了好幾次家都沒打壞,本來駱駝脖子上有條鍊子,我把它拆掉,避免牠呼吸困難。

我:大笑,表演的學生裏面有個人綽號叫「駱駝」的,就是瘦瘦高高頂的大光頭的那位!

老媽:你說的一直拿個缽在那敲的,對不對!他很棒!他幫人作案摩一定很棒,客人一定很多會做不完!

我:(心想~老媽妳是神吧!比算命仙還厲害。週日他剛好搬工作室換到比原來大三倍的地方來作按摩,每天個案都滿檔,連預約都要插空檔,只要有人一取消,立刻有人補上,想當初許多人都不看好,唱衰的也有,想不到老媽有千里眼,一眼就看穿,厲害厲害!)

老媽:駱駝是吉祥物,你要跟他說駱駝會發財!看他的動作,他按摩一定很柔和,不會用蠻力硬扳人家的筋骨,他是那種慢慢放鬆,慢慢讓個案問題完全好的那種,不是一下就要把人就要硬搞好,那種的會受傷的。

我:哈哈哈~豎起大拇指!老媽妳真厲害,閱人無數,觀察入微,厲害厲害!

老媽:開玩笑~老娘18歲黃花大閨女時,就嫁給你老爸開補習班30年,見過十幾萬人總有,閱人的本事還有點。

我:老媽~那還有呢?

老媽:老娘肚子餓了,我們先來煮東西吃吧!

我:好哇!

 

以上母子對乃真實紀錄,用字若有粗鄙,尚請見諒,因為我跟她都是粗人呀!

照片左起第一位為老媽,中間為振叡導演,右邊為峻朗(現任中華貞宇流自然療法協會秘書長)

強生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()